
Pioneira na produção de vinhos de alta qualidade no Valle de Limarí, uma das regiões mais ao norte do Chile, onde a Tabalí instalou-se em 1993, esta empresa produz vinhos de elevada qualidade com grande concentração e foco, o que só é possível em uma região muito fria e seca como esta, já as portas do Deserto do Atacama. Além das castas disponíveis no mercado ( Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc, Cabernet, Merlot, Syrah, Carmenere e Pinot Noir) A Tabalí conta com mais uma série de castas como Riesling, Pinor Gris e outras, plantadas ainda em caráter experimental, e que podem vir a apresentar bons resultados no futuro.
Durante o último Encontro Grand Cru de Sommeliers, o Export Manager da Tabalí, Max Darraidou, apresentou os seguintes vinhos:
1 - Reserva Especial Sauvignon Blanc 2009
Notas vegetais, com um pimentão verde evidente e um discreto cítrico. Boa acidez e frescor, com retrogosto médio/longo, evocando abacaxi e maracujá.
3D
2 - Reserva Syrah 2008
Denso, retinto, com frutas maduras e especiarias bem marcadas. Encorpado, macio e longo.
3D
3 - Reserva Especial Blend 2007 (Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah)
Fruta madura, cedro e pimenta do reino. Encorpado, enche a boca, um vinho carnudo, longo e equilibrado.
4D
A seguir, Vinã Leyda.
Dúvidas sobre meu sistema de pontuação? Leia o post "Degustações e Pontuações"
Abraço e até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não se esqueça de deixar o seu contato para eventuais respostas, ok?