quinta-feira, 25 de março de 2010

Vinhos Suiços no Olivetto Restaurante!!!



Estamos na reta final da preparação de um Wine Dinner muito especial, o 1º com vinhos suíços da Provins Valais, a ser realizado no Olivetto Restaurante e Enoteca. Será uma sequência de 6 vinhos, cada um acompanhado de seu prato, que serão apresentados pelo representante da vinícola, Monsieur Sebastien Ludy.


A Suíça, para aqueles que não sabem, é um produtor importante de vinhos finos, porém, é um consumidor mais importante ainda! Por consequência, sobra muito pouca produção para o mercado externo, situação reforçada pelo fato de que a grande maioria dos produtores são muito pequenos, carecendo da estrutura necessária a exportação. Apenas grandes grupos, como a Provins Valais, conseguem se organizar para isso. A Provins Valais é uma cooperativa que já tem 70 anos de história, com mais de 4400 associados, perfazendo um total de mais de 240 ha de vinhedos.


Todos os vinhos do Wine Dinner são do Cantão de Valais, na Suíça francófona, principal região produtora daquele país. Os vinhos e o menu são os seguintes:


Welcome Drink - Fendant du Valais, um agradável vinho branco, produzido com a mais emblemática casta branca suíça, a Fendant.


Entrada - Johannisberg de Chamonson AOC, um vinho mais complexo, produzido com a Johannisberg, nome que a Sylvaner recebe na Suíça, acompanhado de uma Raclette à Olivetto, prato típico de queijo fundido, com nosso toque especial.


1º Prato - Pinot Noir du Valais, um vinho leve, delicado e frutado, bem velho mundo, acompanhado de uma combinação de ingredientes sempre presentes na culinária suíça, batata, cogumelos, bacon crocante e queijo Ementhal.


2° Prato - Humagne Rouge du Valais AOC, vinho um pouco mais rústico, mas sem perder a leveza característica dos vinhos de clima mais frio, escoltanto um stinco de cordeiro (trata-se do tornozelo do bicho), em redução de vinho e tomilho, com um duo de purês.


3° Prato - Rouge d'Enfer du Valais AOC, assemblage das castas Syrah, Cornalin, Humagne Rouge e Diolinoir, mais encorpando e intenso, será servido com um javali selvagem marinado em cerveja, guarnecido com arroz negro.


Sobremesa - Grains de Malice du Valais AOC, delicado e complexo vinho de sobremesa, das castas Marsanne Blanche e Pinot Gris, que acompanhará frutas em diferentes texturas, em calda de Kirsh (o destilado nacional suíço) e maracujá.


Os pratos Foram todos escolhidos pelo nosso Chef Fábio Amaral e por mim após a seleção dos vinhos, buscando a melhor harmonização entre os elementos, afim de que, mais que um jantar, possa ser uma experiência gastronômica para nossos clientes. Mais tarde conto por aqui como foi o evento.

O Wine Dinner será quarta-feira, dia 31/03, ás 20:00hrs, no Olivetto Restaurante e Enoteca. O Olivetto fica na Cel Silva Telles 843, Cambuí, e as reserva podem ser feitas pelo 19-3294-8133, ou pelo e-mail, contato@olivettorestaurante.com.br

A quem possa interessar, os vinhos da Provins Valais são importados e distribuidos pela Vitis Vinífera, e eles entregam em todo o território nacional.


Abraço e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não se esqueça de deixar o seu contato para eventuais respostas, ok?

Postagem em destaque

Enoturismo em Mendoza

Como parte de nossa nova parceria com a LATAM Travel Shopping Frei Caneca , teremos no mês de Novembro/2016 um imperdível tour por alguma...