sábado, 20 de fevereiro de 2010

Degustação - Pinot Noir du Valais 2007


Conforme prometido, uma degustação de um vinho suíço. A Suíça sempre produzia grandes volumes de vinhos de boa qualidade, porém, como o consumo interno e muito grande, e os produtores em geral são muito pequenos, estes vinhos não chegavam ao mercado brasileiro. Esta lacuna foi preenchida recentemente, pela importadora Vitis Vinífera, que traz ao Brasil os vinhos da Provin Valais, maior produtor daquele país. Os vinhos são de muito boa qualidade, razão pela qual em breve teremos um Wine Dinner no Olivetto Restaurante com estes vinhos.

Mas vamos ao nosso Pinot Noir...

O vinho e proveniente da região de Valais, no leste suíço, principal região produtora do país. É um típico Pinot "entry level" do Velho Mundo, com baixo teor alcoólico (13,2°), coloração rubi pouco intensa, tendendo ao atijolado, e aromas evocando frutas vermelhas frescas e maduras, porém com um leve toque de torrefação e especiarias, provenientes de um curto estágio em barricas. Na boca tem boa acidez, mostrando-se um vinho leve, fresco e ligeiro. Só sobrou um pontinha de álcool, mas sem comprometer o conjunto.

É um vinho que vai bem com aperitivos e entradas, servindo inclusive de alternativa para aqueles que não abrem mão do vinho tinto, mesmo quando o prato assim o pede.

Classifico este vinho como 3D.

Dúvidas sobre meu sistema de pontuação? Leia o post "Degustações e Pontuações".

Abraço a até a próxima.

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